Futebol/França

Com nove em campo, PSG cede empate e perde Lucas e Marquinhos por lesão

O Paris Saint-Germain viveu uma jornada totalmente atípica neste sábado (14) no Parque dos Príncipes, onde cedeu empate de 2 a 2 com o Caen nos minutos finais, após ter perdido quatro jogadores durante a partida por causa de lesão. Os brasileiros Marquinhos e Lucas estão entre os que viraram dúvidas para o confronto da próxima terça-feira com o Chelsea pela Liga dos Campeões da Europa.

Reação dos jogadores do PSG depois do 2° gol do Caen. (14/02)
Reação dos jogadores do PSG depois do 2° gol do Caen. (14/02) Foto: RFI

Tudo indicava que o PSG iria voltar ao topo da tabela do campeonato francês, pelo menos provisoriamente, após ter iniciado bem a partida. O atacante Ibrahimovic abriu o placar contra o Caen logo aos 2'. Dominando completamente o jogo contra um dos mais fracos times da primeira divisão, o Paris Saint-Germain abriu vantagem ainda no final do primeiro tempo com Lavezzi, aos 40'.

Até então, o time parisiense tinha perdido apenas o meio-campista Yohan Cabaye, substituído aos 16 minutos por Adrien Rabiot, devido a dores musculares.

Lesões fragilizaram o time

Os problemas recomeçaram logo no início da segunda etapa, quando Marquinhos teve que ceder seu lugar a David Luiz, após sentir dores na parte posterior de um músculo. Aos 24 minutos, foi a vez do marfinense Serge Aurier deixar o gramado por problemas nos adutores.

Como o treinador Laurent Blanc já havia feito três substituições, o PSG ficou com 10 em campo. O cenário piorou quando o brasileiro Lucas reclamou de dores nos adutores e também teve que abandonar o gramado, deixando o PSG com apenas nove em campo.

Faltando poucos minutos para o apito final, o Caen partiu para cima e aproveitou a superioridade numérica para pressionar. O time chegou ao primeiro gol aos 44' com o argentino Emiliano Sala, aproveitando uma falha da defesa. Três minutos depois, em uma bela cobrança de falta da entrada da área, Hervé Bazile balançou as redes para empatar o jogo.

Com o resultado, o PSG deixou escapar a liderança, ainda que provisória, já que seu rival Olympique de Marselha havia empatado no dia anterior com o Reims pelo mesmo placar, 2 a 2. Os dois times seguem com o mesmo número de pontos, 49, mas o PSG fica em terceiro, atrás do arquirrival devido ao saldo de gols.

O Lyon, líder do campeonato, foi o que mais se beneficiou com o tropeço dos outros dois adversários na briga pelo título, e pode ampliar para quatro pontos a vantagem, se vencer o Lorient neste domingo.