Manchester City goleia o Fluminense e é campeão mundial pela primeira vez

O Manchester City confirmou o favoritismo e conquistou o título do Mundial de Clubes pela primeira vez na história. O time inglês goleou o Fluminense, por 4 a 0, nesta sexta-feira (22), no estádio Rei Abdullah, em Jedá, na Arábia Saudita.

Jogadores do Manchester City comemoram a vitória sobre o Fluminense por 4 a 0 nesta sexta-feira (22) no estádio Rei Abdullah, em Jedá, na Arábia Saudita. AP - Manu Fernandez

Tiago Leme, de Jedá, para a RFI

O City abriu o placar logo aos 40 segundos de jogo, com um gol do atacante argentino Julián Álvarez, de peito, em rebote após chute na trave de Aké. Ainda antes do intervalo, Phil Phoden cruzou na área, e Nino fez gol contra.

Na segunda etapa, foi a vez de Foden balançar as redes. No fim, Álvarez fez o seu segundo gol na partida, o quarto do City.

O meia espanhol Rodri foi eleito o melhor jogador do torneio. Mesmo com os desfalques de Haaland e De Bruyne, lesionados, a equipe do técnico Pep Guardiola ganhou com tranquilidade. O Fluminense até teve bons momentos no primeiro tempo, mas não resistiu ao poderoso campeão europeu.

Elogios ao adversário

Depois do jogo, o goleiro brasileiro Ederson foi um dos atletas do Manchester City a elogiar o adversário.

“É dar os parabéns ao Fluminense por ter chegando aqui, ter feito uma grande campanha, ter conquistado a Libertadores, chegamos à final e ter apresentado um bom futebol também. Porque o resultado não reflete aquilo que o Fluminense jogou. O Fluminense está de lata da porque jogou muito bem”, afirmou.

Do outro lado, apesar da derrota, os jogadores do Fluminense destacaram a importância do time ter mantido o estilo de jogo ofensivo do técnico Fernando Diniz. O zagueiro Felipe Melo foi um dos que valorizou o desempenho.

“Estou orgulhoso do meu time, porque a gente se comportou como Fluminense. Independente de qualquer coisa que as pessoas falam, eu estou muito orgulhoso. Orgulhoso porque com 40 anos de idade, poder receber um elogio do Guardiola no final do jogo, com 40 anos de idade. poder mostrar ao mundo que nós ainda pode jogar”, disse o capitão do time do Rio.

O Manchester City é o quarto clube da Inglaterra a conquistar o Mundial, depois de Manchester United, Liverpool e Chelsea.