Tornozelo maldito: Neymar deixa gramado aos prantos após lesão durante jogo do PSG em Paris

O Paris Saint-Germain venceu o Lille por 4 a 3 neste domingo, no Parque dos Príncipes, graças a um gol de falta nos acréscimos de Lionel Messi. Mas o time da capital francesa saiu do campo sem Neymar, que sofreu uma lesão no tornozelo direito.

Neymar espera chegada da equipe médica após lesão no tornozelo direito durante jogo do PSG contra o Lille. REUTERS - SARAH MEYSSONNIER

Neymar deixou o campo de maca no início do segundo tempo (51'), quando o PSG vencia por 2 a 1, após sofrer uma torção em uma disputa de bola com o volante Benjamin André. O jogador machucou o mesmo tornozelo direito que o tirou de dois jogos da Seleção Brasileira na Copa do Mundo no Catar.

No chão, com lágrimas nos olhos, o camisa 10 tentou se levantar e andar antes de deitar na maca e ser retirado do gramado.

"É uma torção no tornozelo direito. Ele vai passar por exames para saber a gravidade da lesão", explicou o técnico do PSG, Christophe Galtier. "Não é falta de sorte, sempre existem razões: o calendário, a sequência de jogos... Isso complica as coisas. Precisamos enfrentar a tempestade, mas enfrentar a tempestade com uma vitória é mais agradável", acrescentou Galtier no final do jogo, que terminou com a goleada do time parisiense  contra o Lille.

Reviravoltas

Neymar foi o autor do segundo gol (17'), após Kylian Mbappé abrir o placar (11'). O Lille chegou à virada marcando com Bafoidé Diakité (24'), Jonathan David (58', de pênalti) e Jonathan Mamba (69'). E quando parecia que o PSG sofreria sua quarta derrota consecutiva em diferentes competições, Mbappé empatou na reta final da partida (87') e Messi fez o gol salvador nos acréscimos (90'+4), de falta.

Com a vitória, pela 24ª rodada do Campeonato Francês, o PSG tem agora oito pontos de vantagem sobre o vice-líder Olympique de Marselha, que ainda hoje visita o Toulouse, enquanto o Lille é o quinto colocado na tabela.

A lesão de Neyumar acontece a menos de três semanas do jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa contra o Bayern de Munique, na Alemanha. Na ida, em Paris, o time bávaro venceu por 1 a 0.