Mbappé brilha e França vence a Polônia por 3 a 1, garantindo vaga nas quartas de final da Copa

Sem surpresa, a seleção francesa, atual campeã mundial, venceu a Polônia por 3 a 1 neste domingo (4), no estádio Al Thumama, em Doha, pelas oitavas de final da Copa, se qualificando para as quartas de final do Mundial no Catar.

Olivier Giroud abriu o placar para a França e Kylian Mbappé fez o segundo e terceiro gol da seleção contra a Polônia REUTERS - DYLAN MARTINEZ

Nos minutos finais do primeiro tempo, em que os poloneses ofereceram mais resistência, Mbappé passou para Olivier Giroud, que abriu o placar, se tornando o maior artilheiro da história dos 'Bleus', com 52 gols pela seleção francesa, um a mais do que Thierry Henry.

"É demais, é um sonho de criança", disse Giroud. "Espero fazer mais alguns gols para que a gente possa ir o mais longe possível nessa Copa", completou o atacante francês depois da partida. Ele mostrou  frustração, entretanto, por não ter conseguido finalizar algumas jogadas de meio de campo.

Em seguida, Mbappé consolidou a vitória dos franceses aos 28 e 45 minutos, no segundo tempo. O craque polonês Lewandowski fez o último gol de consolação, de pênalti, para a Polônia, no final da partida.

"Não foi fácil porque a equipe polonesa estava bem organizada, mas fazendo algumas modificações nas posições, conseguimos mais coesão. Além disso, Kylian (Mbappé) tem essa capacidade de resolver problemas", disse o técnico da seleção francesa, Didier Deschamps.

"Que bom para a gente! Tem essa unidade, presente desde o início, e o resultado de hoje concretiza tudo isso. Agora que teremos um pouco mais de tempo, vamos aproveitar nossa família e nossos amigos, como previsto", declarou.

O técnico da seleção polonesa, Wojciech Szczesny, disse que não "tem receita mágica para parar Mbappé", mas o time, que não tinha chegado às oitavas de final em 36 anos, atingiu seu objetivo.

Dois gols e um passe decisivo de Mbappé garantiram a vitória dos franceses contra a Polônia REUTERS - LEE SMITH

Inglaterra é uma das favoritas

A França agora enfrentará no sábado (10), no estádio Al Bayt, o vencedor do jogo entre a Inglaterra e o Senegal, que acontece às 22h no horário local.

A Inglaterra é considerada uma das equipes favoritas para vencer a Copa do Mundo e está invicta na competição, mas pode enfrentar a resistência dos senegalases, que entram em campo desfalcados, sem a presença do atacante Sadio Mané.

A final da Copa do Mundo está prevista para o dia 18 de dezembro, no estádio Lusail.