Inglaterra vence Senegal e vai disputar quartas de final com a França

Com vitória fácil, de 3 a 0 sobre os senegaleses na noite deste domingo (4), no estádio Al-Bayt, a seleção da Inglaterra garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa do Catar.

Jogadores ingleses comemoram o terceiro gol, de Bukayo Saka, na vitória  sobre o Senegal.
Jogadores ingleses comemoram o terceiro gol, de Bukayo Saka, na vitória sobre o Senegal. REUTERS - KAI PFAFFENBACH

Franca favorita para a partida, a Inglaterra entrou em campo sem Raheem Sterling, ausente devido a um “problema familiar”, segundo informação a federação inglesa. Ele já havia ficado no banco de reservas no jogo contra o País de Gales, na fase de grupos.

Do lado senegalês, o treinador Alou Cissé escalou Nampalys Mendy para o lugar de Gueye, suspenso.

A equipe campeã da África e a vice-campeã europeia criaram poucas chances, mas com maior domínio em campo, a Inglaterra chegou à abertura do placar aos 38 minutos, com Henderson aproveitando um cruzamento de Bellingham pela esquerda.

Já nos acréscimos, os ingleses armaram um contra-ataque rápido depois de um escanteio para o Senegal. Foden foi lançado em profundidade e deu bela assistência para Harry Kane chutar forte, sem chances para o goleiro senegalês Mendy. Foi o sétimo gol do atacante em Copas.

No segundo tempo, Senegal mostrou dificuldades de manter a pressão ofensiva e com maior controle das ações, a seleção inglesa chegou ao terceiro gol com Bukayo Saka, aproveitando de dentro da área nova assistência de Foden.

Nas quartas de final, a Inglaterra enfrentará a França, que horas antes venceu a Polônia por 3 a 1, com dois gols da grande estrela do time, o camisa 10, Kylian Mbappé.

O jogo entre Inglaterra e França está programado para o dia 10 de dezembro, no estádio Al- Bayt.