Copa/Brasil

Neymar é herói da vitória do Brasil contra Croácia em estreia na Copa

O Brasil derrotou a Croácia no jogo de abertura da Copa do Mundo em São Paulo nesta quinta-feira (12). Com placar final de 3 a 1, Neymar foi a grande estrela da partida, marcando dois gols, um deles após um pênalti polêmico. A seleção se prepara agora para enfrentar o México na próxima terça-feira (17), em Fortaleza, no segundo jogo dos brasileiros no Mundial.

Neymar comemora um de seus dois gols na estreia do Brasil na Copa do Mundo.
Neymar comemora um de seus dois gols na estreia do Brasil na Copa do Mundo. REUTERS/Ivan Alvarado/Murad Sezer

A Croácia abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo em sua estreia na Copa do Mundo graças a um gol contra marcado pelo lateral brasileiro Marcelo. Mas Neymar tranquilizou os compatriotas aos 29 minutos, quando empatou o jogo em uma Arena Corinthians dominada pela torcida do Brasil.

Os croatas voltaram para o campo confiantes no segundo tempo, mas um pênalti polêmico sofrido por Fred e confirmado pelo árbitro japonês Yuichi Nishimura deu a oportunidade para os brasileiros. Neymar cobrou e virou o placar. E mesmo se o camisa 10 terminou a disputa com um cartão amarelo, após ter dado uma cotovelada em Modric, ele mostrou que tem tudo para ser a estrela deste Mundial. O craque foi substituído pouco antes do final do segundo tempo por Ramires, mas saiu do campo aplaudido pela torcida.

O outro destaque da partida foi Oscar. O meia brasileiro participou dos principais lances do jogo e marcou o terceiro gol, que confirmou a vitória da Seleção.

A presidente brasileira Dilma Rousseff, que acompanhou a partida, foi filmada enquanto comemorava os gols do Brasil. A chefe de Estado, criticada pelos gastos do governo para a realização da Copa e pela gestão dos preparativos para o Mundial, chegou a ser vaiada durante a cerimônia de abertura, um pouco mais cedo. Acompanhada de 12 líderes mundiais, a chefe de Estado não fez nenhum discurso durante o evento, que foi assistido por 1 bilhão de telespectadores no mundo.

O próximo jogo da seleção acontece na terça-feira (17), em Fortaleza, onde enfrenta o México na Arena Castelão. .