Futebol/Amistoso

Com 2 gols de Neymar, Brasil vence amistoso contra Escócia disputado em Londres

Com dobradinha de Neymar, o Brasil venceu a Escócia por 2 a 0 no amistoso disputado neste domingo no Emirates Stadium, em Londres. A seleção brasileira quebrou assim a sequência de derrotas que sofreu nos dois últimos amistosos com o técnico Mano Menezes.

Neymar celebra gol marcado contra a Escócia no Emirates Stadium, em Londres, sob o olhar inconformado do escocês Scott Brown. REUTERS/Kieran

O retorno de Neymar à seleção brasileira fez toda a diferença. O atacante marcou os dois gols da vitória do Brasil contra a Escócia no amistoso disputado neste domingo, em Londres. O jogador do Santos foi destaque na partida, dando ao técnico Mano Menezes uma vitória importante depois das derrotas para a Argentina, em novembro, e a França, em fevereiro, ambas por 1 a 0.

A Escócia, que nunca venceu o Brasil, não teve chance de gol no Emirates Stadium. A seleção brasileira começou o jogo em ritmo lento e apagada, mas melhorou após o intervalo. Neymar marcou o primeiro gol aos 42 minutos do primeiro tempo, depois de receber um passe de André Santos dentro da área e bater com um chute cruzado. O segundo gol foi de pênalti sofrido pelo próprio jogador.

A agência France Presse diz que "a era Menezes reencontrou o sucesso das primeiras partidas, depois de passar por alguns tropeços". Lúcio e Elano marcaram seu retorno à seleção, desde a Copa do Mundo da África do Sul.