Brasil/Londres 2012

Judoca Sarah Menezes ganha ouro inédito para o Brasil

A piauiense Sarah Menezes conquistou, neste sábado, em Londres, a medalha de ouro da categoria até 48kg e entrou para a história como a primeira judoca brasileira a subir no lugar mais alto do pódio. No masculino, Felipe Kitadai terminou em terceiro e conquistou o bronze. Com os resultados do judô, o Brasil lidera momentaneamente o quadro de medalhas juntamente com a China.

A judoca Sarah Menezes mostra sua medalha de ouro logo após a disputa contra a romena Alina Dumitru, na categoria até 48 kg, neste sábado, dia 28 de julho. REUTERS/Toru Hanai

Sarah Menezes, de 24 anos, chegou à final contra a romena Alina Dumitru. Ela estava em vantagem e com um contragolpe já no final da luta, Sarah confirmou a vitória e se tornou a primeira judoca no feminino a conquistar uma medalha de ouro para o Brasil.

Muito emocionada, Sarah vibrou muito ainda no tatame e comemorou com muitos abraços com sua treinadora. Em entrevista ao canal de tv brasileiro após a conquista, Sarah expressou toda sua alegria com o ouro.

“Eu estou muito feliz e contente com a conquista. Acredito que meu nome estrará realmente levando o esporte para frente. Ainda estou flutuando", disse.

Bronze no judô masculino

Antes de Sarah, o judô brasileiro já tinha comemorado a medalha de bronze de Felipe Kitadai que venceu na disputa pelo terceiro lugar o italiano Elio Verde no golden score. Felipe comemorou a primeira medalha olímpica brasileira em Londres se ajoelhando no tatame.