"Erros acontecem": Thiago Mendes pede desculpas por ter machucado Neymar no jogo PSG x Lyon

O volante brasileiro publicou um vídeo na madrugada desta segunda-feira (14) em sua conta no Instagram. Na gravação, Thiago Mendes registrou seu "sincero pedido de desculpas".

Neymar se machucou após uma forte  entrada do volante Thiago Mendes, durante o jogo entre o PSG e o Lyon, na noite de domingo (13).
Neymar se machucou após uma forte entrada do volante Thiago Mendes, durante o jogo entre o PSG e o Lyon, na noite de domingo (13). AP - Thibault Camus

Foi um triste fim de jogo para o PSG. Nos acréscimos, aos 50 minutos do segundo tempo, Neymar saiu de campo chorando e carregado em uma maca, após uma dura entrada que sofreu do compatriota durante a derrota por 1 a zero do PSG para o Lyon na noite de domingo (13) pelo Campeonato Francês. No lance, o tornozelo esquerdo do craque do time parisiense foi atingido. Thiago Mendes recebeu cartão amarelo, mas depois de consultar o VAR, o juiz da partida expulsou o jogador do Lyon.

"Estou gravando esse vídeo para pedir desculpas a Neymar. Espero que ele esteja bem. Em hipótese nenhuma eu tive intenção de machucá-lo", afirma o volante do Lyon no vídeo publicado em sua conta no Instagram. "Sabemos que Neymar é um dos melhores jogadores do mundo. Assim como o povo brasileiro, eu também admiro o futebol dele. Espero que nada de grave tenha acontecido, que ele possa se recuperar rapidamente e trazer alegria ao torcedor", reitera Thiago Mendes na gravação.

Os resultados dos exames do ex-santista devem sair nesta segunda-feira (14). Após a partida, o treinador do PSG, Thomas Tuchel, conversou com a imprensa e se disse "preocupado" com a situação do craque.

Já o pai de Neymar expressou sua revolta com a quantidade de faltas que o filho sofreu durante o jogo. Junto a uma foto que registrou o fatídico lance, ele não poupou críticas à arbitragem. "Pô... até quando? Tanto se fala sobre isso, tanto lembramos esse excesso de violência! Por que não inibir no início, na primeira, por que esperar a 7a, 8a, 9a falta?", escreveu.

No post, Neymar "Pai" classificou a atitude de Thiago Mendes como "irresponsável" e "violenta". Segundo ele, ao permitir esse tipo de jogada durante as partidas, "vamos alimentando esse tipo de jogador e de atitude". "Assim realmente o futebol vai perder. Até quando a culpa será da vítima?", desabafou.

Derrota em casa

A 14ª rodada do Campeonato Francês não foi nada boa para o PSG, que é o atual campeão da competição. Derrotado em casa, o time parisiense cedeu a liderança ao Lille e caiu para terceiro na tabela, logo atrás do Lyon.

O único gol da partida foi marcado pelo zimbabuense Tino Kadewere, aos 34 minutos do primeiro tempo, dando uma vitória aos visitantes no Parc des Princes. O Lyon não vencia na casa do adversário desde outubro de 2007, ano da conquista de seu último título nacional da série de sete conquistas consecutivas.

Com o resultado, a equipe da cidade de Lyon chegou aos 29 pontos na tabela, empatado com o líder Lille, que está em primeiro pelo saldo de gols. Já o PSG vem em terceiro com 28.

Jogando em casa, o Lille bateu o Bordeaux (11º na tabela) por 2 a 1, com gols de Jonathan Bamba e o português José Fonte, enquanto o croata Toma Basic descontou para os visitantes.