Fórmula 1

Nico Rosberg encerra temporada com vitória em Abu Dhabi

O alemão Nico Rosberg, da Mercedes, venceu neste domingo (29) o Grande Prêmio de Abu Dhabi, o último da temporada 2015 da Fórmula 1. No circuito Yas Marina, Rosberg fez a 12ª dobradinha do ano com o companheiro de equipe, o tricampeão mundial Lewis Hamilton.

Da esquerda para a direita, Hamilton, Rosberg, Vettel e uma técnica membro da Mercedes posam para foto no pódio de Abu Dhabi. REUTERS/Hamad I Mohammed

Informações da AFP

O finlandês Kimi Raikkonen, da Ferrari, completou o pódio em Abu Dhabi. O brasileiro Felipe Massa terminou em oitavo e o outro Felipe do Brasil, o Nasr (Sauber), ficou em 15º, fora da zona de pontuação.

Rosberg amargou o segundo vice-campeonato consecutivo, mas teve o mérito de terminar bem a temporada. Ele liderou a prova de ponta a ponta, terminando a corrida mais de oito segundos à frente de Hamilton, que não foi autorizado a utilizar pneus super-macios no final da corrida para tentar alcançá-lo. Hamilton não venceu nenhuma outra prova desde que garantiu o tricampeonato, com quatro corridas de antecedência, nos Estados Unidos.

Rosberg somou seis vitórias em 2015. "Não preciso de férias, quero começar a temporada de 2016 amanhã", brincou o alemão no pódio. Quando foi solicitado para fazer um balanço do ano, o vice-campeão disse que viveu o pior momento da temporada em Austin, "mas consegui voltar mais forte", afirmou.

Massa termina o campeonato em sexto

Massa encerrou a temporada na sexta posição, com 121 pontos. Em 2014, ele ficou em sétimo, mas com um número de pontos maior (134). O brasileiro ficou atrás do companheiro de equipe na Williams, o finlandês Valterri Bottas, que já é cotado para substituir o compatriota Raikkonen na Ferrari.

Já Nasr, de 23 anos, fez uma bela temporada de estreia e garantiu o 13º lugar geral com 27 pontos, tirando o máximo de um carro que era um dos menos competitivos do campeonato.

19. Roberto Merhi (ESP/Marussia-Ferrari) a 3 voltas

Melhor volta: Lewis Hamilton (GBR/Mercedes), 1:44.517, na 44e volta (velocidade média: 191,303 km/h)