Tênis/França

Bellucci perde de japonês e é eliminado de Roland Garros

A esperança de Thomaz Bellucci em fazer um grande torneio de Roland Garros este ano parou na segunda rodada e na disciplina e eficiência de Kei Nishikori. Atual número 5 mundial, o japonês venceu por 3 sets a 0 (parciais de 7/5, 6/4 e 6/4) no jogo disputado nesta quarta-feira (27) na quadra central do torneio.

Kei Nishikori vence o Brasileiro Thomaz Bellucci por três sets a zero.
Kei Nishikori vence o Brasileiro Thomaz Bellucci por três sets a zero. REUTERS/Gonzalo Fuentes TPX IMAGES OF THE DAY

A confiança demonstrada no jogo de estreia não foi suficiente para superar um dos melhores jogadores atuais do circuito. Na saída de quadra, Nishikori atribuiu sua vitória por ter conseguido jogar bem contra um « bom tenista na terra batida » e elogiou o adversário brasileiro, que segundo ele, "pode se tornar um grande jogador". Por outro lado, Bellucci saiu visivelmente decepcionado com a derrota, marcada por muitos erros que tiraram suas chances de seguir adiante no torneio de simples.

O brasileiro mostrou melhor seu nível de jogo no primeiro set. Manteve o equilíbrio contra Nishikori, mas fraquejou no final. O discreto Nishikori recorreu à catimba para impeder a progressão de Bellucci em um momento decisivo. Reclamou de uma interpretação do juiz e esfriou a partida, provocando vaias nas arquibancadas, mas conseguindo seu objetivo : desestabilizar Bellucci. Na sequência, o japonês fechou o primeiro set em 7/5.

Menos confortável na quadra, Belluci começou mal o segundo set e teve seu saque quebrado novamente por muitas duplas faltas. Ele hesitou na hora de fechar pontos, perdeu o controle e foi vendo o adversário se distanciar no placar.

Seguro em quadra, Nishikori não titubeou e foi ampliando sua vantagem até chegar em 4/0, antes de ver o brasileiro finalmente reagir. Com belos lances, Bellucci quebrou o serviço do japonês e embalou, mas não o suficiente para impedir Nishikori fechar com 6/4.

Apesar de um bom começou no set seguinte, Bellucci voltou a errar em jogadas fáceis e foi perdendo a confiança. Esboçou nova reação quando perdia por 5/2, mas voltou a falhar permitindo ao adversário fechar em 6/4 o set e a partida com 3 a 0.