Copa do Mundo

Holanda bate México por 2 x 1 e avança para as quartas de final

A seleção holandesa venceu a equipe do México por 2 a 1 no Castelão, em Fortaleza, neste domingo (29), pelas oitavas de final da Copa do Mundo. Os mexicanos abriram o placar, mas os holandeses empataram e viraram o jogo no final do segundo tempo. A Holanda avança, assim, para as quartas de final da competição e se confirma como um dos países favoritos ao título deste Mundial.

Arjen Robben comemora vitória dos "Laranjas" sobre o México neste domingo (29), no Castelão, em Fortaleza, nas oitavas de final da Copa do Mundo. REUTERS/Eddie Keogh

Nem o temido calor de Fortaleza, nem o espírito guerreiro da equipe mexicana foram suficientes para bater a seleção da Holanda neste domingo. O técnico Louis Van Gaal já havia antecipado à imprensa que estava preocupado com as altas temperaturas da capital cearense e que isso poderia beneficiar os mexicanos, habituados ao clima mais tropical. Mas, mais uma vez, os Laranjas conseguiram vencer todas as dificuldades e eliminaram o México da competição.

O primeiro tempo da partida foi menos ofensivo; tanto mexicanos como holandeses tentavam se poupar do esforço excessivo sob os 38 graus da capital cearense. O México, mais acostumado a altas temperaturas, teve lances mais perigosos, enquanto a Holanda foi mais tímida nos ataques.

O árbitro português Pedro Proença instituiu uma pausa para hidratação, inédita em Copas do Mundo, dos 32 aos 34 minutos do primeiro tempo. A etapa inicial terminou sem gols, mas os mexicanos voltaram inspirados para a sequência.

Duelo foi decidido no segundo tempo

Aos dois minutos do segundo tempo, o atacante Giovani dos Santos pegou uma sobra na entrada da área, sem chances para o goleiro Cillessen, abrindo o placar contra a Holanda. O México tentou segurar o resultado até o final, mas os holandeses conseguiram reverter com dois gols seguidos.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Sneijder pegou um rebote na área e empatou a partida. Os torcedores já esperavam pela prorrogação quando o zagueiro mexicano Rafael Márquez derrubou Robben na área e o árbitro marcou pênalti para a Holanda. Ochoa não conseguiu defender e Huntelaar fez o gol da vitória para os holandeses, aos 47 minutos da segunda etapa.

A seleção de Van Gaal está sendo considerada como uma das equipes favoritas para levar o título de campeã desta Copa do Mundo. Os Laranjas enfrentam agora o vencedor do duelo Grécia x Costa Rica, que acontece neste domingo no Arena Pernambuco.