Liga dos Campeões

Com golaço de Oscar, Chelsea vence Shakhtar Donetsk na Inglaterra

Em um "duelo brasileiro", time ucraniano domina o Chelsea, que jogava em casa. Oscar fez um gol da intermediária e ajudou a dar a vitória ao time londrino.

Chelsea vence o Shakhtar com gol do Oscar, um dos protagonistas do jogo
Chelsea vence o Shakhtar com gol do Oscar, um dos protagonistas do jogo REUTERS/Andrew Winning

O atual campeão europeu sofreu mais uma vez. Em um jogo sem brilho, brasileiros se destacaram dos dois lados. O Shakhtar conseguiu sufocar "os Blues" durante grande parte do jogo. Aos seis minutos de jogo, depois de saída de bola errada pela defesa, o atacante Fernando Torres recuperou a bola e abriu o marcador. Mas, o Shakhtar não se intimidou e partiu para o ataque. Em uma jogada genuinamente brasileira, Fernandinho cruzou para que William marcasse o primeiro gol do time ucraniano.

Apesar do domínio ucraniano e da posse de bola, o Chelsea novamente se reabilitou. Aos 40 minutos, a genialidade de Oscar entrou em campo. Depois de uma nova recuperação de bola, Mata ligou contra-ataque com Ivanovic, mas foi barrado pelo goleiro Pyatov, que praticamente jogou a bola nos pés do brasileiro. O meia chutou de quase do meio do campo e marcou um golaço. 2 a 1.

No segundo tempo, mais uma jogada de linha de fundo resultou em gol ucraniano. Wiliam aproveitou cruzamento rasteiro de Srna e empatou mais uma vez o duelo: 2 a 2. No fim, o nigeriano Victor Moses apareceu, em jogada rápida, depois de um escanteio e cabeceou no ângulo do goleiro do Shakhtar. Golaço e número finais de um bom jogo na Inglaterra.

Depois de quatro rodadas,  o time inglês chegou aos mesmos sete pontos do Shakhtar, mas assumiu a liderança da sua chave no saldo de gols. Os ingleses enfrentam a Juventus de Turim, na Itália, no próximo dia 20, e o Shakhtar Donetsk visita, na Dinamarca, o Nordsjaelland, lanterna do grupo.