Eliminatórias/Futebol

França arranca empata contra Espanha no último segundo

Contra todas as expectativas, a seleção da França empatou em 1 a 1 contra a Espanha, melhor do mundo, nas eliminatórias da Copa de 2014. As duas equipes nacionais estão com o mesmo número de pontos no grupo I.

A seleção da França empatou em 1 a 1 contra a Espanha. Olivier Giroud comemora gol de cabeça REUTERS/Felix Ordonez

Nem mesmo o mais otimista dos franceses acreditava. Ás vésperas do jogo contra a Espanha, em Madri, a imprensa da França dizia que, somente um milagre salvaria os Bleus da derrota. Entretanto, por pouco este milagre não aconteceu. A França empatou o jogo no último segundo de jogo, mas saiu com o sentimento de que poderia até mesmo ter derrotado a equipe bi-campeã européia e atual campeã mundial. O técnico Didier Deschamps comemorou o resultado como se fosse uma vitória. A Espanha e a França parecem dominar a disputa do grupo I por uma vaga direta para a Copa do Mundo de 2014 no Brasil. As duas equipes tem sete pontos. A Espanha continua em primeiro por causa do saldo de gols, dois tentos a mais do que os franceses. O segundo colocado do grupo terá que passar por uma repescagem para manter o sonho vivo pela Copa do Mundo de 2014. A Geórgia tem quatro pontos, seguida pela Bielorrússia, com 3 pontos e a Finlândia, um ponto.

O jogo

No primeiro tempo, a Espanha dominou a França, com mais posse de bola. O goleiro francês Hugo Lloris defendeu um penalti e os franceses reclamaram do gol mal anulado de Menez. Depois de cruzamento, Sergio Ramos abriu o placar aos 25 minutos.

Na segunda etapa, a França cresceu e dominou a Espanha em seu campo de defesa. Com as saídas dos contundidos Arbeloa e David Silva, os Bleus mandaram no jogo, apesar da dificuldade em ter maior posse de bola. Os comandados de Didiers Deschamps desperdiçaram várias chances de gol. A pressão deu resultado: aos 48 minutos do segundo tempo, Olivier Giroud marcou de cabeça após a recuperação de bola de Evra e o cruzamento de Ribéry.

A França volta em campo pelas eliminatórias da Copa somente em março do ano que vem, contra a Geórgia e a Espanha. Antes, os Bleus enfrentam, em amistosos, a Itália no dia 14 de novembro e a Alemanha em fevereiro.