Paralímpiadas

Domingo cheio de medalhas para o Brasil nas Paralimpíadas de Londres

O Brasil conquistou neste domingo quatro medalhas de ouro nos Jogos Paraolímpicos de Londres, todas no atletismo. A maior surpresa foi a medalha de Alan Fonteles, que venceu o favorito Oscar Pistorius nos 200m rasos T44.

Brasileiro Alan Fonteles venceu a prova 200m rasos T44 neste domingo, 02/09/2012, em Londres. Reuters

Com a colaboração de Ulisses Neto, correspondente da RFI em Londres.

O brasileiro Alan Fonteles conquistou a medalha de ouro nos 200 metros rasos classe T44 e superou o sulafricano Oscar Pistorius, que era o grande favorito para a prova e acabou na segunda colocação.

Nos 200 m rasos classe T11 do atletismo, a brasileira Theresinha Guilhermina venceu com muita facilidade. A mineira cruzou a linha de chegada com 24.82s, novo recorde paralímpico, diante de 80 mil torcedores.
O pódio da prova foi todo verde-amarelo. Jerusa Geber foi a segunda colocada com 26.32s, e Jhulia Santos, com 26.65s, acabou com o bronze após a desclassificação da chinesa Juntingxian Jia.

Ainda no atletismo, o alagoano Yohansson Nascimento conquistou a medalha de ouro e bateu o recorde mundial dos 200m rasos na classe T46 em 22.05 segundos.

Já na natação,o time brasileiro do revezamento quatro por cem ficou em quarto lugar no Centro Aquático de Londres. A Áutralia, ficou com o ouro, seguida por China e Rússia.