Inglaterra/ Olimpíadas

Seleção Brasileira leva susto, mas vence Egito por 3 a 2

A seleção brasileira de futebol fez a sua estreia nos Jogos Olímpicos de Londres nesta quinta-feira, em busca do ouro olímpico ainda inédito. Em Cardiff, a equipe de Mano Menezes enfrentou o Egito e abriu uma diferença de três gols logo no primeiro tempo. O nervosismo dos brasileiros permitiu que os egípcios marcassem duas vezes no segundo tempo, mas não tirou a vitória da verde-amarela.

O jogador egípcio Eslam Ramadan na disputa pela bola com o brasileiro Rafael Silva durante a estreia da seleção brasileira nas Olimpíadas de Londres, nesta quinta-feira, dia 26 de julho. REUTERS/Francois Lenoir

O quarteto formado por Leandro Damião, Oscar, Neymar e Hulk funcionou muito bem na primeira etapa. O trabalho do grupo foi diretamente responsável pelos gols marcados por Rafael Silva, aos 15 minutos, Leandro Damião, aos 25, e Neymar, aos 29 minutos.

A seleção saiu vitoriosa e confiante do primeiro tempo, mas foi desestabilizada pelo Egito, logo no início da segunda etapa. Aboutrika marcou aos seis minutos. O Brasil até reagiu dois minutos depois com uma cabeçada de Neymar muito bem defendida pelo goleiro El Shenawi.

O Egito cresceu no jogo e surpreendeu o Brasil com um chute de fora da área do lateral direito Fathi que passou por cima da trave de Neto.

Aos 31 minutos, faltando 15 minutos para o final do jogo, a seleção egípcia deu um novo susto nos brasileiros. O zagueiro Juan falhou, Salah não perdeu a oportunidade e marcou o segundo gol adversário.

O Brasil até teve outras chances de ampliar a vitória, mas o placar ficou nos 3 a 2. “O mais importante foi estrear com vitória na competição", ponderou o meia Oscar.

Brasil x Bielorrússia

Domingo, na próxima rodada do futebol masculino nas Olimpíadas de Londres, o Brasil enfrenta a Bielorrússia – equipe que que venceu a Nova Zelândia por 1 a 0 nesta quinta-feira.