seleção/futebol

Brasil goleia Estados Unidos por 4 a 1 em amistoso nos EUA

Quase dois anos depois de assumir o comando da seleção brasileira, o técnico Mano Menezes pôde finalmente sentir o sabor de uma goleada nesta quarta-feira. Com gols de Neymar e Pato, o Brasil venceu amistoso contra a seleção dos Estados Unidos por 4 a 1, em Landover, subúrbio de Washington.

O atacante brasileiro Neymar foi uma das estrelas do amistoso contra os Estados Unidos, que perderam em casa. REUTERS/Jonathan Ernst

O retorno de Neymar à seleção brasileira e o trio ofensivo formado pelo santista, Hulk e Leandro Damião foram a chave do sucesso do jogo contra os americanos. Mano Menezes também mudou o esquema tático, usando a fórmula 4-3-3, a preferida do técnico quando dirigia o Corinthians. Oscar, Rafael, Marcelo e Thiago Silva também fizeram tiveram grandes atuações na partida.

Neymar abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo na marcação de um pênalti. Thiago Silva fez o segundo gol para o Brasil aos 26 minutos, mas a vantagem sobre os americanos diminuiu um minuto antes do intervalo com o gol de Hérculez Gomez. No segundo tempo só deu Brasil: o lateral esquerdo Marcelo marcou sete minutos depois de retornar do vestiário e Pato completou a goleada brasileira aos 32 minutos do segundo tempo.

O estádio FedEx Field, em Washington, recebeu 67.619 espectadores. O Brasil jogou bonito, como destacou a agência de notícias AFP, interrompendo uma série de cinco vitórias consecutivas da seleção dos Estados Unidos, quatro delas este ano. Os americanos enfrentaram o amistoso como parte da preparação para a terceira fase eliminatória da Concacaf do Mundial de 2014, que começa no dia 8 de junho com um encontro com a seleção de Antigua e Barbuda.

Já o Brasil, que se prepara para as Olimpíadas no final de julho, enfrenta o México no dia 3 de junho. Mano Menezes deve fazer algumas alterações na equipe.