Futebol/Inglaterra

Manchester City vence Manchester United e fica mais próximo do título inglês

O Manchester City venceu o Manchester United por 1 a 0 na noite desta segunda-feira pelo campeonato inglês. Com o resultado, os “Cidadãos”, como são conhecidos os jogadores do City, passaram os “Diabos Vermelhos” e assumiram a liderança da Premier League. A duas rodadas para o final da competição, o clube depende apenas de si para levantar seu primeiro título em 44 anos.

En el clásico de Manchester, el City  derrotó 1-0 al United, el lunes 30 de abril de 2012 en el último partido de la 36ª jornada de la  Premier League del fútbol inglés.
En el clásico de Manchester, el City derrotó 1-0 al United, el lunes 30 de abril de 2012 en el último partido de la 36ª jornada de la Premier League del fútbol inglés. Reuters

Graças ao gol do belga Vincent Kompany já nos acréscimos do primeiro tempo, o Manchester City chegou ao topo da tabela. Apesar de ter o mesmo número de pontos do rival Manchester United, o City superou o adversário pela vantagem de gols, 8. Apesar de ter dado um grande passo para quebrar o longo jejum de títulos, o Manchester City ainda não pode cantar vitória porque tem pela frente um jogo difícil, no próximo domingo contra o Newcastle.

Na última rodada, enfrenta um adversário teoricamente bem mais fraco, o Queens Park Rangers. O Manchester City conseguiu a proeza de diminuir uma diferença de 8 pontos para o Manchester United em quatro jogos e deve conquistar o troféu se manter o “embalo”, confirmado no jogo de segunda-feira válido pela 36ª rodada do campeonato inglês.

Diante de sua torcida no Etihad Stadium, os jogadores do City confirmaram sua superioridade sobre os “Diabos Vermelhos”, seis meses após a goleada história de 6 a 1 em Old Trafford, no primeiro jogo entre as duas equipes pelo campeonato.

Depois de várias oportunidade de gol, o Manchester City abriu finalmente o placar com o zagueiro Kompany que, após a cobrança de um escanteio, subiu mais alto e cabeçou para marcar o gol mais importante da temporada para o City, a alguns segundos antes do intervalo.

Para confirmar o tão cobiçado e aguardado troféu de campeão inglês, o Manchester City deverá vencer o Newcastle, partida que também poderá garantir a vaga na próxima Liga dos Campeões da Europa. O Manchester United vai continuar a manter a pressão e vencer seus próximos dois adversários, o Swansea e o Sunderland.