Futebol/Brasil

Barcelona derrota Santos de goleada e conquista Mundial dos Clubes

O FC Barcelona se tornou neste domingo, 18 de dezembro, pela segunda vez em sua história, o campeão do Mundial dos Clubes da Fifa. O time catalão venceu os brasileiros do Santos por 4 a 0, com destaque para Messi que marcou dois gols. A performance de Neymar decepcionou durante a final.

Messi (e) saiu vencedor no esperado duelo com Neymar (d).
Messi (e) saiu vencedor no esperado duelo com Neymar (d). Reuters

Com a goleada de 4 a 0 no Mundial dos Clubes da Fifa no Japão, os catalães levam para casa o quinto troféu das seis competições das quais participou nesta temporada. O time perdeu apenas a Copa do Rei, para o rival Real Madri.

A partida desde domingo contra o Santos já estava sendo chamada de “o jogo do ano”, mas o esperado duelo entre o brasileiro Neymar e o argentino Lionel Messi decepcionou os torcedores. O craque do Barcelona abriu o placar logo nos 17 primeiros minutos e fechou a disputa com chave de ouro aos 82 minutos. O jogador, Balão de Ouro 2009 e 2010, deu poucas chances para que Neymar mostrasse seu jogo.