Futebol/Sub 20

Brasil derrota Portugal e é pentacampeão mundial Sub-20

O Brasil venceu Portugal de 3 a 2 na prorrogação, com três gols de Oscar. O encontro decisivo jogado na noite do sábado no estádio El Campín de Bogotá, na Colômbia, chegou ao fim do segundo tempo em 2 a 2. No final da prorrogação, Oscar marcou seu terceiro gol na noite, dando a vitória do Mundial para o Brasil.

Brasil é pentacampeão do Sub 20.
Brasil é pentacampeão do Sub 20. © Reuters

O jogador, do Internacional de Porto Alegre, marcou o primeiro gol nos primeiros cinco minutos, mas os portugueses empataram quatro minutos mais tarde, com um gol de Alex. Aos 14 minutos, Nelson Oliveira marcou o segundo gol dos portugueses e Oscar igualou aos 33 minutos.

Com essa vitória, o Brasil conseguiu seu quinto título mundial Sub 20 depois das consagrações no México em 83, na União Soviética em 85, na Austrália em 93 e nos Emirados Árabes Unidos em 2003. A seleção brasileira agora é a segunda depois da Argentina que tem seis títulos mundiais e nesse ano foi eliminada nas quartas de final depois de perder nos pênaltis para Portugal.