Brasil/Londres 2012

Dupla brasileira perde na final do vôlei de praia e fica com a prata

A dupla brasileira de vôlei de praia masculino, Alison e Emanuel, até que tentou, mas não conseguiu o ouro. Eles enfrentaram os alemães Julius Brink e Jonas Reckermann na final da modalidade, nesta quinta-feira, pelos Jogos Olímpicos de Londres, e perderam por 2 sets a 1 - parciais de 23-21, 16-21 e 16-14.

Dupla brasileira Emanuel e Alison subiu no segundo lugar do pódio na disputa pelo ouro no vôlei de praia masculino nesta quinta-feira, Horse Guards Parade, em Londres. REUTERS/Marcelo Del Pozo

O jogo foi bem equilibrado e disputado ponto a ponto. Os brasileiros defendiam bem e atacavam o fundo de quadra dos adversários, enquanto os alemães apostavam na estratégia de saques táticos.

O Brasil teve o primeiro set point, depois de um ataque intenso de Alison. Mas Reckermann não deixou por menos e igualou o placar. Os brasileiros ainda tiveram outra chance de finalizar o primeiro set, mas a dupla europeia foi mais eficiente.

No segundo set, Alison e Emanuel erraram bastante - o que permitiu uma grande diferença de pontos para os os alemães. Na metade da segunda etapa, os brasileiros conseguiram dominar o jogo e fecharam a segunda parcial.

Mas no terceiro set, a dupla nacional perdeu confiança e errou demais. Alison e Emanuel chegaram a salvar três match points, mas os germânicos não desistiram. O ponto do ouro dupla europeia veio de um erro de Emanuel, em um ataque que caiu fora da quadra.

Com a derrota, Emanuel perde a chance de ser o primeiro bicampeão olímpico do vôlei de praia masculino. Em 2004, em Atenas, ele e Ricardo conquistaram uma medalha de ouro.

Vôlei e atletismo

No vôlei de quadra feminino, a equipe de José Roberto Guimarães derrotou o Japão por 3 sets a zero nesta quinta-feira. As meninas passaram para a semifinal da competição e vão enfrentar os Estados Unidos no sábado.

Já no revezamento feminino 4 x 100 m, o Brasil chegou na quarta colocação em sua bateria na eliminatória, batendo o recorde sul-americano. Ana Claudia Silva, Franciela Krasucki, Evelyn dos Santos e Rosângela Santos vão disputar uma medalha nesta sexta-feira no Estádio Olímpico de Londres.