Messi sofre lesão no ligamento do joelho e está fora dos gramados por 7 a 8 semanas

O Barcelona voltou a liderar o Campeonato Espanhol ao derrotar o Las Palmas por 2 a 1, neste sábado (26), aproveitando o empate sem gols do Real Madrid com o Málaga. O time ganhou, no entanto, uma grande dor de cabeça: Lionel Messi "sofreu uma ruptura do ligamento colateral interno do joelho esquerdo" e ficará fora dos gramados de sete a oito semanas, informou o clube catalão num comunicado.

Messi franze o rosto de dor após se contundir no gramado.
Messi franze o rosto de dor após se contundir no gramado. REUTERS/Sergio Perez

Com este tempo de indisponibilidade, Messi não deve poder enfrentar o Brasil com a seleção argentina no dia 12 de de novembro, pela terceira rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, e também virou dúvida para o primeiro clássico da temporada contra o Real, no dia 21 do mesmo mês.

A lesão aconteceu no terceiro minuto do jogo. O camisa 10 se chocou com Pedro Vigas e ficou caído no gramado, se contorcendo de dor. Messi até tentou voltar a campo, mas não conseguia correr normalmente, e foi substituído aos 10 minutos por Munir El Haddadi, que entrou bem na partida.

"É sempre triste quando um jogador se lesiona, principalmente quando se sabe do peso de Messi na nossa equipe. Temos que mostrar a força do nosso conjunto, é um desafio a mais para a nossa equipe", comentou o técnico Luis Enrique.

"Vamos manter o nosso estilo de jogo e tentar aumentar o nosso redimento. Há muitos aspectos em que Messi resolve situações para nós, mas temos jogadores de qualidade seguir em frente", completou.

Quatro dias depois da goleada de 4 a 1 sofrida diante do Celta de Vigo, o triunfo sobre o Las Palmas colocou o Barça na liderança provisória, com 15 pontos, um a mais do que o Real.

Neymar perde pênalti

Com os problemas físicos de Messi, o resultado acabou ficando em segundo plano, assim como o pênalti perdido por Neymar, no meio da etapa final. O herói da partida foi Suarez, autor da dobradinha que deu a vitória ao Barcelona.

O fim de jogo deveria ter sido tranquilo para os catalães, mas os visitantes passaram sufoco depois de sofrer um gol de Viera aos 42 minutos, em chute desviado por Piqué.