PSG e Arsenal vencem torneios de aquecimento para a temporada europeia

O Paris Saint-Germain, na França, e o Arsenal, na Inglaterra, venceram neste fim de semana o Troféu dos Campeões e a Supercopa da Inglaterra, respectivamente. Os dois torneios são de jogo único, que reúne os vencedores dos campeonatos nacionais e das copas nacionais e são considerados um aquecimento para a temporada de futebol que começa na semana que vem.

Jogadores do Arsenal celebram título da Supercopa da Inglaterra.
Jogadores do Arsenal celebram título da Supercopa da Inglaterra. Reuters / Dylan Martinez Livepic

Na Inglaterra, o Arsenal venceu a Supercopa da Inglaterra, chamada pelos ingleses de Cammunity Shield. A equipe bateu o Chelsea por 1 a 0 em Wembley, neste domingo (2), com gol de Oxlade-Chamberlain. A Supercopa reúne o vencedor da Premier League e o da Copa da Inglaterra.

O equivalente francês a este torneio britânico também aconteceu neste fim de semana. No sábado, o Paris Saint-Germain venceu o Troféu dos Campeões, ao bater o Lyon por 2 a 0, em jogo realizado na cidade de Montreal, no Canadá. Com gols de Serge Aurier, aos 11 minutos, e de Cavani aos 17, o time da capital francesa levantou o caneco pela quinta vez.

Jogadores brasileiros na França

Assim como a Supercopa da Inglaterra, o Troféu dos Campeões acontece todos os anos, antes do inicio da temporada, e é disputado entre o vencedor do Campeonato Francês (Ligue 1) e o vencedor da Copa da França. Desde 2009 o Troféu dos Campeões é disputado em diferentes países pelo mundo, como forma de divulgar o futebol francês, por isso a partida foi disputada em Montreal.

O início de temporada no futebol europeu também é tempo de compra e venda de jogadores, incluindo brasileiros. O lateral direito Rafael, do Manchester United, está em negociação para se transferir para o futebol francês. Ele é alvo de proposta do Lyon. Outros dois brasileiros já assinaram com o clube francês Évian: Gustavo Campanharo, do Bragantino, e Bruno da Cruz, uma jovem revelação de 19 anos.