Futebol/Campeonato Francês

Com show de Pastore, PSG assume liderança do campeonato francês

Depois da decepção causada pela derrota por 3 a 1 contra o Barça na Liga dos Campeões na quarta-feira passada, o Paris Saint Germain voltou a sorrir nesse sábado (18).

Javier Pastore (esq) e Cavani (dir), autores dos gols na vitória por 3 a 1 contra o NIce no sábado (18.04.2015). REUTERS/Eric Gaillard

Os parisienses venceram tranquilamente o Nice por 3 a 1 e assumiram a liderança do campeonato francês. A estrela da partida foi o argentino Javier Pastore que marcou dois gols. Chamado de o “melhor do mundo” pelo ex-jogador francês Eric Cantona, Pastore foi decisivo na partida deste sábado. Cavani abriu o placar com um pênalti. Cumprindo suspensão, Ibrahimovic não entrou em campo.

O PSG tem um jogo a menos na rodada e mantém uma vantagem de um ponto em relação ao segundo colocado na tabela, o Lyon.

Ao final do jogo, o técnico Laurent Blanc se disse satisfeito. “O primeiro tempo foi delicado para nós. Nice jogou bem e apresentou um bom futebol”, disse o treinador. “No intervalo, disse aos jogadores que viemos a Nice para ganhar os três pontos e todos concordaram em se esforçar”, afirmou.

Missão quase impossível contra o Barcelona

Na terça-feira, o PSG vai a Barcelona com a missão quase impossível de vencer a equipe catalã em casa e conseguir uma classificação para a semifinal da Liga dos Campeões.

Mas a imprensa esportiva francesa se mostra pessimista. Se é fato que o Paris Saint Germain tem conseguido se manter nos últimos dois anos entre os oito melhores clubes europeus, os parisienses ainda parecem estar alguns degraus abaixo do pódio europeu.