Brasil 2 x Áustria 1

Seleção brasileira sofre, mas vence Áustria com gol de novato

O último amistoso da seleção brasileira em 2014 foi marcado pelo equilíbrio. A Áustria foi páreo duro para os comandados de Dunga nesta terça-feira (18), em Viena. Mesmo assim, o Brasil conseguiu seu sexto triunfo consecutivo pós-Copa: 2 a 1. Todos os gols foram anotados no segundo tempo. O zagueiro David Luiz, aos 19 minutos, e o atacante Roberto Firmino, aos 38, fizeram os gols brasileiros; Dragovic, de pênalti, aos 30, descontou para os locais.

Roberto Firmino comemora o seu primeiro gol na seleção brasileira.
Roberto Firmino comemora o seu primeiro gol na seleção brasileira. REUTERS/Leonhard Foeger

Caio Correa, de Viena, Áustria, para a Rádio França Internacional

O Brasil entrou em campo, no Estádio Ernst Happel, com a mesma equipe que venceu a Turquia, 4 a 0, na última quarta-feira. Sob uma chuva fina, os donos da casa tiveram a primeira boa oportunidade da partida. Após cobrança de falta, o atacante Okotie usou a mão para mandar a bola para o fundo da rede.

O Brasil encontrava dificuldades, principalmente na marcação do meio-campo. A dupla de volantes, Fernandinho e Luiz Gustavo, titular na fatídica derrota por 7 a 1 para a Alemanha, não conseguia fechar os espaços e sobrecarregava os zagueiros Miranda e David Luiz.

Aos 27 minutos, Miranda sentiu dores na coxa esquerda e foi substituído por Thiago Silva, que recebeu sua primeira oportunidade com Dunga. Na etapa inicial, apenas Oscar, em chute de média distância, e David Luiz, em cobrança de falta, levaram perigo ao gol austríaco.

Segundo tempo

No decorrer do segundo tempo, as entradas de Roberto Firmino e Douglas Costa surtiram efeito. Depois de jogada individual do jogador do Shakhtar Dontesk, o Brasil conquistou um escanteio. Na bola parada, David Luiz, de cabeça, abriu o placar, aos 19 minutos.

Onze minutos mais tarde, a defesa brasileira foi vazada pela primeira vez após o Mundial. Oscar, que havia dado a assistência para o gol brasileiro, derrubou Weimann na área. Dragovic cobrou com categoria e deslocou Diego Alves para empatar a partida.

O empate parecia o resultado mais justo, mas Roberto Firmino tratou de aumentar para seis a sequência de vitórias da Seleção Brasileira. Aos 38 minutos, o atacante acertou um belo chute de fora da área e garantiu o triunfo brasileiro.