Copa/Quartas de Final

Com prorrogações, Argentina e Bélgica vão para as quartas de final

A Argentina derrotou a Suíça nesta terça-feira (1) em São Paulo, por 1 a 0. Já a Bélgica bateu os Estados Unidos por 2 a 1, em Salvador, conquistando as últimas vagas para as quartas de final. Os dois jogos foram decididos na prorrogação, com gols de Di Maria, do lado argentino, e de De Bruyne e Lukaku, do lado belga. Os vencedores vão se enfrentar no próximo sábado em Brasília.

Messi e Di Maria festejam vitória da Argentina e classificação para as quartas de final. REUTERS/Ivan Alvarado

A Bélgica eliminou os Estados Unidos em um jogo disputado até os últimos segundos na Arena Fonte Nova, que ficou lotada. Depois de 90 minutos sem marcar, os "diabos vermelhos" abriram o placar aos três minutos da prorrogação, com gol de Kevin De Bruyne. O segundo gol dos europeus veio dos pés de Romelu Lukaku, ainda no final do primeiro tempo.

Os Estados Unidos ainda tentaram se recuperar e Julian Green marcou um gol de honra do lado norte-americano aos 107 minutos. Apesar da pressão e do sufoco, foi o time do técnico belga Marc Wilmots que ficou com a vaga. A Bélgica vai para as quartas de final pela primeira vez em 28 anos. Em 1986, no México, o time chegou até a semifinal, quando foi derrotado pela Argentina, seu adversário na quartas de final que acontece em  Brasília, no próximo sábado.

Di Maria salvou os argentinos

Um pouco mais cedo, em São Paulo, os suíços pressionaram os argentinos até o final da partida, que por pouco não foi decidida nos pênaltis. A equipe só saiu do sufoco faltando três minutos para terminar a prorrogação, quando Di Maria recebeu o passe de Messi e marcou o primeiro e único gol do confronto.

Com o resultado, os suíços, que sonham com as quartas de final de uma Copa do Mundo dede 1954, carimbaram seu passaporte de volta para casa. Já a Argentina, que levou a taça para casa em 1978 e 1986, confirmou a boa campanha das equipes latino-americanas neste Mundial.

A tabela das quartas de final já está completa: Além de França e Alemanha, e de Brasil e Colômbia, na sexta-feira, a Holanda enfrenta a Costa Rica no sábado.