Seleção brasileira vence Japão por 4 a 0 em amistoso na Polônia

Depois de golear a fraca seleção do Iraque na semana passada (6-0), a seleção brasileira venceu o aguerrido Japão (23° no ranking da Fifa) nesta terça-feira por 4 a 0 em em Wroclaw, na Polônia. Os gols foram marcados por Paulinho, Neymar (dois) e Kaká, e confirmam as boas mudanças no esquema tático do técnico Mano Menezes.

A seleção brasileira goleou o Japão por 4 a 0 na Polônia.
A seleção brasileira goleou o Japão por 4 a 0 na Polônia. REUTERS/Tobias Schwarz

Os vazios nas arquibancadas do estádio Miejski não desanimaram os jogadores brasileiros. o Brasil se mostrou combativo e conseguiu desarmar duas tentativas de gol dos adversários.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, o japonês Keisuke Honda lançou uma bola dentro da área com o pé esquerdo, mas Diego Alves defendeu. Com o gol de Paulinho, quatro minutos mais tarde, a seleção se recuperou do susto. O jogador do Corinthians roubou a bola do campo japonês, foi ajudado por Oscar, que deixou a direita livre, e disparou de fora da área no canto da rede, surpreendendo o goleiro Eiji Kawashima.

O segundo gol brasileiro saiu aos 25 minutos com uma cobrança de pênalti de Neymar, após uma falta de Yasuyuki Konno, que tocou a bola com a mão quando tentava barrar uma incursão de Kaká. O Japão logo reagiu. Aos 31 minutos, Makoto Hasebe lançou um tiro de fora da área, transformado em escanteio por Diego Alves.

Na volta do intervalo, o Brasil destruiu rapidamente as esperanças dos adversários. Neymar marcou o terceiro gol aos dois minutos do segundo tempo, balançando a rede a partir de um escanteio à direita.

O Japão seguiu buscando um gol que não aconteceu. Shinji Kagawa fez uma tentativa de diminuir a diferença, mas a bola passou perto da trave. Hulk desperdiçou uma ocasião parecida.

Kaká fechou o placar com um chute cruzado a 15 minutos do final da partida. O meia do Real Madrid, que marcou um gol contra o Iraque em seu retorno à seleção brasileira, foi substituído pouco antes do final por Lucas Moura, que por pouco não marca um quinto gol para o Brasil nos descontos.

A rodada de amistosos na Europa acabou. Agora é se preparar para a Copa das Confederações.