Londres 2012

Seleção brasileira enfrenta a Coreia do Sul em busca de vaga na final

A seleção brasileira de futebol masculino enfrenta a Coreia do Sul, em Manchester, nesta terça-feira, em busca de uma vaga na final dos Jogos Olímpicos de Londres. Se a equipe do craque Neymar derrotar os sul-coreanos, poderá disputar o ouro inédito na competição e quebrar o jejum de 24 anos sem participar de uma final olímpica.

O atacante brasileiro Neymar comemora gol contra Honduras, no último dia 4 de agosto. REUTERS/David Moir

O último ouro que o país disputou foi contra a antiga União Soviética nas Olimpíadas de Seul em 1988, quando ficou com a prata. Após vencer Honduras nas quartas de final, o Brasil já garantiu no mínimo sua vaga na luta pelo bronze, mas quer superar o feito dos Jogos de Pequim, em 2008.

Vela

O velejador Ricardo Winicki, o Bimba, somou 113 pontos e ficou em 5ª lugar da regata da classe RS :X. O ouro ficou com o holandês Dorian van Rijsselberge. Já na disputa feminina, a brasileira Patrícia Freitas acabou fora da última regata, garantindo apenas a 13ª posição.

Esperanças de medalha

Enquanto as meninas do handebol dão adeus à competição, após serem eliminadas nas quartas de final pela Noruega por 21 à 19. O vôlei feminino está  em quadra nesta terça-feira contra à Rússia. Junto com o vôlei de praia, esses dois esportes são os mais cotados para trazerem medalhas para o país.

Os favoritos Alison e Emanuel jogam também nesta terça-feira contra Plavins e Smedins da Letônia, pela semifinal do vôlei de praia. A dupla número um no ranking mundial venceu na etapa passada os poloneses por 2 sets a 1. Já a dupla Ricardo e Pedro Cunha foi eliminada ontem pelos alemães Brink e Reckermann por 2 sets a 0, nas quartas de final. No final da tarde, Juliana e Larissa enfrentam as norte-americanas Ross e Kessy, valendo uma vaga na final.