Brasil/Londres 2012

Apesar de susto, meninas do vôlei vencem a China e seguem vivas

A seleção feminina de vôlei mostrou confiança e passou pelas chinesas por 3 sets a 2. Ao contrário do jogo anterior, quando foram derrotadas pelas sul-coreanas, a equipe de José Roberto Guimarães entrou em quadra vibrando muito e determinada a derrotar as chinesas com o placar mais largo possível. A vitória veio, mas não foi fácil. Com muito sofrimento as brasileiras bateram as asiáticas e ainda seguem no torneio.

Antes do jogo, a situação da seleção não era nada cômoda. Em três jogos, duas derrotas (Estados Unidos e Coréia do Sul) e o fantasma da eliminação ainda na primeira fase rondava a atual campeã olímpica. No início, a pressão por um resultado positivo não pareceu abalar as brasileiras, que abriram o placar e permaneceram na ponta até fechar o primeiro set por 25 a 16. A vibração da equipe brasileira desapareceu no segundo set e as jogadoras abusaram dos erros, sobretudo no saque. O resultado não poderia ser diferente e a China fechou a parcial por 25 a 20. O técnico José Roberto Guimarães modificou o time, colocou Fernanda Garay no lugar de Paula Pequeno e a ponteira comandou o time em mais um set para o Brasil, pelo placar de 25 a 18. Naquele que poderia ser o último e decisivo set, as brasileiras voltaram a errar e deram lugar à paciência das asiáticas. Elas encostaram no placar, empataram e viraram para fechar em 30 e 28.

Mais um set perdido significaria a eliminação precoce do Brasil nas Olimpíadas de Londres. As brasileiras, entretanto, não se incomodaram, espantaram o fantasma da eliminação e forçaram o saque, para fechar a partida em 15 a 10. Foi com sofrimento que o Brasil mostrou às adversárias ainda estar vivo na competição.

Agora, as meninas do técnico José Roberto Guimarães esperam pelo próximo confronto contra a Sérvia, no domingo. Com a vitória sobre as chinesas, o Brasil soma dois pontos, chega a quatro e torce para que a Turquia perca pelos menos os dois próximos jogos (contra Coréia do Sul e Estados Unidos) por 3 a 0 ou 3 a 1. Assim, o Brasil ficaria com uma das quatro vagas do seu grupo para seguir na briga pelo bicampeonato olímpico. Mesmo sem um jogo consistente, a seleção continua tendo o direito de sonhar.