Londres 2012

Judoca Mayra Andrade ganha o bronze e garante 4ª medalha brasileira

A judoca brasileira Mayra Aguiar venceu a holandesa Marhinde Verkerk e conquistou o bronze nos Jogos Olímpicos de Londres, nesta quinta-feira. Essa é a quarta medalha do Brasil na competição. Depois da medalha de ouro de Sarah Menezes e do bronze de Felipe Kitadai nessa edição dos Jogos, o judô superou a vela e se tornou o esporte que mais trouxe medalhas para o Brasil em Olimpíadas.

A judoca brasileira Mayra Aguiar levou o bronze no judô na categoria 78kg nesta quinta-feira, em Londres. REUTERS/Darren Staples

Às vésperas de completar 21 anos, Mayra, a número um do mundo, perdeu sua invencibilidade na temporada de 2012 ao ser derrotada na semi-final pela americana Kayla Harrison, quarto lugar no ranking mundial, na categoria até 78kg, mas garantiu o terceiro lugar no pódio.

Chances de medalha

A dupla favorita do vôlei de praia, os brasileiros Alison e Emanuel, se classificaram para as oitavas de final de Londres com 100% de aproveitamento. Atuais campeões mundiais, eles derrotaram nessa quinta-feira os italianos Daniel Lupo e Paolo Nicolai, por 2 sets a 0. Com três vitórias em três jogos, eles fecham a etapa na liderança do Grupo A e precisam esperar o resultado de outros jogos para conheceram seus futuros adversários.

Os nadadores brasileiros César Cielo e Bruno Fratus participaram da eliminatória dos 50m e se classificaram respectivamente com o segundo e o terceiro melhor tempo. Cielo, o detentor do ouro nesta prova nas Olimpíadas de Pequim, em 2008, quer repetir o feito na final que acontece no final da tarde desta quinta-feira em Londres. O atleta quer esquecer o sexto lugar conquistado nos 100m nado livre, prova em que possui o recorde mundial (46s91) e o bronze olímpico.

No boxe, o brasileiro Esquiva Falcão venceu Soltan Migitinov garantindo a vaga nas quartas de final, por 24 a 11. Já a remadora do flamengo, Kissya Cataldo, que participa da competição olímpica pela primeira vez, ficou em segundo lugar na sua bateria no single skiff feminino e disputa a 13ª posição na final C no sábado.