Futebol Feminino

Brasil goleia Camarões na estreia do futebol feminino nas Olimpíadas

A seleção brasileira de futebol feminino venceu a equipe de Camarões por 5 a 0 na estreia das Olimpíadas, nessa quarta-feira. A Grã-Bretanha, do mesmo grupo, bateu a Nova Zelândia por 1 a 0, enquanto as francesas foram derrotadas pelos Estados Unidos por 4 a 2.

Seleção brasileira de futebol feminino comemora vitória contra Camarões na estreia do time nas Olimpíadas de Londres. REUTERS/Francois Lenoir

O Brasil começou as Olimpíadas com o pé direito, antes mesmo da abertura oficial dos Jogos no Reino Unido. As meninas do futebol estrearam nessa quarta-feira em Cardiff, onde enfrentaram a seleção de Camarões. Sem grandes dificuldades, as brasileiras venceram a partida com uma goleada de 5 a 0.

O placar foi aberto por Francielle, seguida de perto por Renata Costa, ainda nos primeiros 10 minutos do jogo. A atacante Marta marcou em seguida, na cobrança de pênaltis. O quarto gol foi de Cristiane e Marta terminou a goleada aos 42 minutos do segundo tempo.

As brasileiras, que conquistaram duas medalhas de prata nas últimas Olimpíadas, enfrentam agora Nova Zelândia, no dia 28/07, e Grã-Bretanha, em 31/07. Os dois próximos rivais, aliás, também jogaram nessa quarta-feira, na primeira partida do evento. As donas da casa venceram por 1 a 0.

Ainda no futebol feminino, o dia também foi marcado pelo jogo da França contra os Estados Unidos. As francesas foram derrotadas por 4 a 2. Na mesma modalidade, as meninas da Suécia bateram as sul-africanas por 4 a 1 e as japonesas venceram das canadenses por 2 a 1.