Seleção brasileira vence Dinamarca por 3 a 1 em amistoso na Alemanha

A seleção brasileira começou bem a série de testes para a Olimpíada de Londres. O Brasil venceu a Dinamarca por 3 a 1 neste sábado, no amistoso disputado na cidade de Hamburgo, na Alemanha. Hulk foi o melhor jogador em campo. O atacante do Porto marcou dois dos três gols da equipe brasileira. A partida teve 51 mil espectadores.

O brasileiro Hulk e o zagueiro dinamarquês Niki Zimling (e) no amistoso que deu vitória ao Brasil de 3 a 1 sobre a Dinamarca, neste sábado, em Hamburgo, na Alemanha.. REUTERS/Fabian Bimmer

O técnico Mano Menezes acertou na mistura do elenco, com jogadores acima de 23 anos. Pela primeira vez depois de muito tempo, a seleção brasileira terminou o primeiro tempo com três gols no placar. Pena que o grupo relaxou nos 45 minutos finais, dando espaço para a Dinamarca diminuir a vantagem.

O Brasil se mostrou ofensivo e bem articulado desde os primeiros minutos do jogo. Hulk abriu o marcador aos 8 minutos, cinco minutos mais tarde o zagueiro dinamarquês Zimling fez gol contra, e Hulk consolidou a dominação brasileira com um terceiro gol aos 40 minutos, após um chute cruzado de Oscar.

De volta dos vestiários, a equipe dinamarquesa do técnico Morten Olsen criou mais ocasiões favoráveis. Mesmo assim, o atacante Sunderland só conseguiu salvar a honra do time aos 26 minutos do segundo tempo.

Esta foi a segunda vitória do ano para a seleção brasileira depois do amistoso contra a Bósnia, em fevereiro (2 a 1). Os próximos amistosos, nos Estados Unidos, prometem ser melhores, já que Neymar volta ao time. Dia 30, o Brasil pega a equipe dos Estados Unidos, em Washington. Dia 3 de junho, a seleção enfrenta o México em Dallas. No dia 9 de junho, será a vez de Mano Menezes testar o time contra a Argentina, em New Jersey.

Quanto à equipe da Dinamarca, no grupo da morte na Eurocopa 2012, falta apenas um amistoso contra a Austrália para o time se acertar antes de encarar o torneio. A partir do dia 8 de junho, os adversários dos dinamarqueses serão Alemanha, Portugal e Holanda.