Futebol/Liga dos Campeões

Goleada sofrida em casa pelo Inter de Milão é uma catástrofe, diz imprensa italiana

“Desta vez não dá para sonhar. A corrida chegou ao fim”. “O Inter de Milão termina muito mal”. Essas são algumas das reações estampadas na imprensa esportiva italiana para retratar a humilhante derrota em casa, por 5 a 2, do Internazionale de Milão, atual campeão da Liga dos Campeões da Europa, para o alemão Schalke 04.

O brasileiro Edu, do Schalke, chuta para marcar um dos gols da goleada contra o Inter de Milão. Reuters

“Uma verdadeira catástrofe”, escreveu o jornal Gazzetta dello Sport. O time treinado pelo brasileiro Leonardo abriu o placar com um belíssimo gol de Zanetti, que próximo do meio campo, acertou um belo chute sem pulo que encobriu o goleiro adversário. Depois, cedeu espaço e e o empate para o time alemão que aproveitou os espaços e ampliou o placar nos contra-ataques. O brasileiro Edu foi um dos destaques do Schalke e fez 2 dos 5 gols do time alemão que, salvo um milagre, deve ficar com uma das vagas da semi-final da Liga dos Campeões.

No outro jogo da rodada desta terça-feira, o Real Madri também praticamente garantiu sua vaga ao golear em casa o Tottenham por 4 a 0. O goleiro brasileiro Gomes nada pode fazer diante da pressão do clube merengue que jogou a maior parte do tempo com um homem a mais em campo, desde a expulsão de Crouch, aos 15 minutos do primeiro tempo.

O atacante togolês Adebayor marcou dois gols do Real Madri. O argentino Di Maria acertou um belíssimo chute da entrada da área ampliando o placar e o português Cristiano Ronaldo, completou a goleada com um chute cruzado, após receber um passe de Kaká que entrou no final do segundo tempo.

Nesta quarta-feira, outros dois jogos completam a primeira rodada das quartas-de-final. Na Inglaterra, o Manchester United enfrenta o Chelsea e o Barcelona recebe em seu estádio, o Camp Nou, o ucrâniano Shaktior Donetsk, clube que conta com pelo menos 5 brasileiros no elenco, entre eles Jadson e o artilheiro Luiz Adriano, autor de 14 dos 16 gols do clube na competição europeia.